***

Надежда Мацегора
Рисует ранняя весна
Пейзаж в коричневых тонах,
И навевает грусть она
О солнечных и тёплых днях.

Вот небо хмурится с утра,
А к ночи выпадает снег,
Как будто зимняя пора
Опять стучится на ночлег.

Ещё листвой не убран лес,
Похожий на страну теней,
Мятежный ветер, словно бес,
Средь голых носится ветвей.

Повсюду слякоть, лужи, грязь,
Ни трав зелёных, ни цветов,
Тепла природа заждалась
В плену холодных долгих снов.

И всё же ранняя весна
Мила неброской красотой,
Ведь создают её тона
В душе особенный настрой,

Где видно светлую печаль
И меланхолии следы,
Надежд прозрачную вуаль
И затаённые мечты

О том, что озорной апрель
И романтичный юный май
Прольют на землю акварель,
Создав вокруг цветущий край.