Воспоминания о ВОВ

Юрий Гриценко
Гитлерюгенд во Второй мировой войне  topwar.ru›70655-gitleryugend-vo-vtoroy-mirovoy…
Гитлерюгенд – юношеская организация при НСДАП, которая бала официально образована в 1926 году. Организацию возглавлял рейхсюгендфюрер, который подчинялся непосредственно Адольфу Гитлеру.

Опять войну я вспоминаю.
Мой дед и мать её прошли,
Но дед был очень быстро ранен,
Мы до Германии дошли.

Дед получил раненья в ноги
И долго мучился потом,
А мать прошла всё без ранений,
Но след войны сломал ей дом.

Она играла на гитаре,
Могла и петь, и танцевать.
Причём прекрасно это делать,
Но след войны смог всё сломать.

Она была хозяйкой в доме,
Любила очень чистоту,
Но тяга к фронтовым ста граммам
Оставили её одну.

А Шереметьев, тесть мой бывший,
Его давно на свете нет.
На теле не было кусочка,
Где не был от войны «привет».

Когда мы в отпуске бывали,
То мазал я его не раз,
Какой-то мазью из аптеки,
Что б снизить боль военных ран.

Я мог бы рассказать всем больше,
О людях тех, кто знал войну,
Но молодёжь не любит это.
У них лишь деньги на уму.

И что я вижу в других странах:
Литва, эстонцы, латыши.
В особенности Украина,
Да и поляки хороши.

Детей не миру они учат,
А только с Русью воевать,
Что бы забрать землицы нашей,
Свои владенья расширять.

И gitleryugend ясно вижу
Я в обучении детей.
Хотя бы взять ту Украину,
Что улеглась под тех «зверей».

Что Югославию бомбили,
Всю раздробив её потом.
Другие страны погубили,
Влезая в них своим «кнутом».

А что на практике достигли?
Куда пришли – везде бардак,
Всю жизнь в тех странах погубили.
Считая, что им можно так.

Теперь их цель одна – Россия!
Они все жаждут её взять.
Что бы все русские богатства,
С той территории забрать.

Но Гитлер тоже так же думал,
Как раньше и Наполеон,
Но наши предки им поддали
И выперли из страны вон.

Вся жизнь тогда была другая,
Страну любили все у нас,
Хоть ездили и за границу,
Но возвращались каждый раз.

Была у нас своя идея,
Для нашей всей большой страны.
Сейчас, идеи не имея,
Мы можем пропустить «голы».

Пора раскрыть свою идею,
Что Русь веками собрала.
И сдачи надо дать сильнее,
Пока беда к нам не пришла.

Соседей всех на место ставить,
Что б не смогли нам навредить.
Попытки запугать нас надо
Своею силой укротить.

И дать понять всем «забиякам»,
Медведь в берлоге может спать,
Но, если кто ему мешает,
То может крепко надавать.

        25.03.2021