Не отпускай

Сергей Владимирович Жуков
                Не отпускай

Душу пусти на постой. Пусть Коньком Горбунком
Радостно ржёт и копытцами бьёт в нетерпенье.
Это – Пегас! Он мне с юности ранней знаком.
Снова поёт, так услышь его звучное пенье.

Не отпускай мою сущность! Прими и оставь.
Зашебаршит, помяучит наивным котёнком.
Встречу готовит нам яркая тёплая явь
Или же свидимся лишь в сновидении тонком?

Сердце как птицу не купишь, оно в добрый час
Тихо чирикнет под крышей лихим воробьишкой.
В миг, когда солнечный лучик последний погас,
Вновь ты склонилась над умной глубокою книжкой.

Впрочем, есть пёс у тебя. Может, я – это он?
Ты посмотри повнимательней в карие  очи.
Я завиляю стихом пред тобой как хвостом.
Попридержи моё чувство, хотя б, между прочим.

Нет наших встреч и звонков, только строки письма.
День промелькнул, словно тайной тетради страница.
Всё же печаль ты почувствуешь сердцем сама,
Если душа моя снова ко мне возвратится.


Сергей Жуков 24 марта 2021