Для каждого

Дарина Никольская
Каждый в детстве хотел стать взрослым,
Каждый взрослый хочет обратно в детство,
Каждый утром хочет быть бодрым,
Но вечерами вечно пропадает где-то.

Каждый желает найти своё счастье,
Каждый ищет вторую половину,
Чтобы вместе рядом прожить ненастье,
И близко-близко подойти к закату.

Кто-то хочет закрыть все двери,
Кто-то достаёт ключи от сердца,
Время не лечит, но люди верят,
Что затянет раны синяя птица.

Кто-то отчаянно ищет помощи,
Кто-то деньги тратит на бесполезные сокровища,
У кого-то есть надёжные товарищи,
Кто-то хочет сбежать от ненавистного сборища.

Кто-то уши закрывает, не желая слышать,
А кто-то очень хочет слышать, но не может,
Кто-то желает без остановки вперёд бежать,
А кто-то сломался, его что-то гложет.

Кто-то зарылся в подушку, прячась от мира,
Кто-то выступает на публике, выпрямив спину,
У кого-то жизнь состоит из пира,
Кто-то проткнул сегодня очередную шину.

Кому-то в радость чужое горе,
Кто-то берёт на себя слишком много,
Кто-то в жизни ни разу не видел моря,
А кому-то в сто раз больнее, когда близкому плохо.

Кто-то в кругу родных замерзает,
Кто-то от счастья лучится среди незнакомых,
Каждый верит в то, что знает,
Но каждый ли сможет признать свой промах?

Все мы разные люди,
У каждого из нас своя жизнь,
Порой и невиновных судим,
Так что просто улыбнись.