Живущие в грезах

Игорь Скрипаль
Пуст карман ,жизнь скучна ,креатив в муках сдох ,
одинокая спальня ,и ночь как тюряга ,
и тогда кто-то вспомнит ,что есть Господь Бог ,
и отдаст себя церкви всего без остатка .

Или вечером ,выпив уныло сто грамм ,
закусив колбасой ,помидором соленым ,
унесется мечтами по дальним мирам ,
где богат и любим ,где красивый и стройный .

Каждый ищет отдушину ,норку свою,
безопасную ,теплую ,где так уютно ,
там шепнешь сам себе -"здесь все ,как я люблю ",
незаметно текут в сладкой сказке минуты .

Мы сильны в миражах ,мы лелеем обман .
Подменяем реальность наивностью детской .
Но все так же у нас жизнь скучна ,пуст карман ,
от спасительных грез никуда нам не деться .

    ------------------------------