Прощание с конём

Олег Кашицин
Крым,1920 год,ноябрь.
Офицер Русской армии прощается с конём,
со своим верным товарищем и другом...


Прощай навсегда,верный друг и товарищ,
Ты здесь остаёшься,а я ухожу.
Такая судьба,ничего не исправишь,
От боли и горя едва я дышу.

Не предал меня за войну ты ни разу,
Не предал меня ты в последнем бою.
И мне не уйти в одночасье и сразу,
Выходит теперь я тебя предаю.

Ах,мой вороной,всё-то ты понимаешь,
Тебя расседлаю,на волю беги.
Чего же ты так неохотно ступаешь?
Прощай навсегда и себя береги.


Не свидеться больше,мы оба то знаем,
Нет места мне в этой погибшей стране.
На долгие годы кровавое знамя
Затмило её,Русь ушла к сатане.

Прощай навсегда и прости если можешь,
Печален до боли наш Русский Исход.
А друга мне преданней,ближе,дороже
Не будет,я знаю,но ждёт пароход.