Индюк на сцене

Филатов Николай 48
        (басня)
      Крутой изображая трюк,
      на сцену выскочил Индюк.
      И зал подумал брови хмуря:
      -Наверное атлант культуры
      сокрыт в его сермяжной шкуре.

      Он хвост и крылья распустив,
      что было сил
      пытался петь на свой мотив.
      А зритель явно не внимал,
      И кто-то даже задремал.
      

      Тут, захотев казаться хватом,
      Индюк запел частушки матом,
      как соблазнил жену он свата.
      И в зале, скромные в натуре,
      И те, кто с бройлерной фигурой
      Смеялись над его фактурой.

      Но вот вскочил средь них Гусак:
      "Кагак-кагак! Ах так  растак!
      Долой со сцены ты дурак!
      Как при советах не было секса,
                но были дети,
      Не быть культуре без цензуры
                на белом свете".

      Там где безнравственна культура,
         нужна разумная цензура.   
           -------------