No smoking!

Ева Шер
Кольца табачного дыма
Легкие окольцевали.
Вот бы курильщиков злостных
Цепью к стене приковали.
Чтобы людей не травили
Малых детей и старушек,
Да и животных домашних-
Бедных, несчастных зверушек.
Если б была я министром
Нашего здравоохраненья,
Я бы курильщикам строго
Вынесла предупрежденье.
После б собрала всех вместе
На неизведанный остров.
Сказала бы «Вот ваша пристань!
Не бросите-станет погостом!»
Эта дурная привычка
Стоила многим здоровья,
Многие стлели, как уголь.
К куреву с жуткой любовью.
Брось, говорю, сигарету!
Лучше подумай, что будет,
Если привычка дурная
Всю нашу землю погубит.
Нынче куренье не в моде!
Мода сейчас на здоровье!
На сэкономленный рубль
Съезди – ка лучше на море.
Вы же пример подаете
Худший из худших на свете!
Лучше б задумались, люди,
Что переймут ваши дети!