Москва

Вадим Ильич Росин
                «Москва, Москва!.. люблю тебя как сын,
                Как русский, - сильно, пламенно и нежно!»
                /М.Ю. Лермонтов/

В глухомани лесной, средь топей и болот,
где Господь наш медведей баюкал,
там острожек в бору превратился в оплот,
что срубил русский князь Долгоруков.

Золотая Москва, я тобою горжусь,
красотой, богатырскою силой.
Ты скрепила собой разобщённую Русь
от тебя началась и Россия.

Ты брала под крыло сыновей- дочерей.
И питались твоим, русским духом
угро-финн и калмык… люди разных кровей -
все кому зло несли властелины степей:               
Темучин, Тамерлан и Бату’ хан…

Тохтамыш и Гирей, швед и галл, гот и лях
приходили в твой храм не молиться -
вырвать сердце стремились, посеять в нём страх.               
Налетали как хищные птицы.
Только гнить оставались в бескрайних полях.

Дети гор и лесов: и тунгус, и грузин
под твои становились знамёна   
в грозный час. Ты стоишь, «Третий Рим»,
уж века Божьей силой храним.
Православия дух крепче стен Вавилона.

25.03.2021г.

Всем, всем, всем! Коренным москвичам и "панаехавщим" и гостям столицы мой подарок к 875 летнему Дню Рождения от ватника-скифа-колорада-ордынца потомка московских мещан Журавлёвых с Любовью.