Лестница

Ева Шер
Заметая след минулый,
Быстро двигаюсь вперед.
Для себя лишь то, что нужно.
Наконец-то повезет!
Увеличиваю шансы,
Сбросив груз ненужный мне.
Оттолкнула то, что было-
Пусть сгорит оно в огне.
И по лестнице упорно
Поднимаюсь снизу  вверх
Перескакиваю быстро,
Пролетая кучу вех.
Ничего, что было раньше,
Ни родни, ни кумовства.
Даже сестринства и братства!
Лишь практичность – голова.
Никакого сентимента,
Никаких слащавых фраз.
Нету места для фрагментов
И былых экспериментов-
Я отныне верхолаз!