Бывшему 2

Шмойлова Наталья
Рассыпаю синий бисер
На осколки чёрных руд.
Ты писал, что не зависим
И тебе не ведом блуд.

Говорил,что не виновен
В острой боли светлых дней,
Что всегда и всем доволен
В мирном зареве огней,

Что в рассвете тёмных окон
Льётся серый дым турбин...
Нежно трогал чей то локон
И считал, что ты один.

Бегом, раной,жизнью, силой,
Перевернутым клеймом...
Называл красивой, милой,
Сладенькой, а на потом

Оставлял минуты страсти
В миражах святых земель...
От распущенных напастей
Помогал не жгущий эль.

Брызнув чая острый юмор,
Исказив судьбы лицо...
Охлаждала, чтоб не думал...
Красивое старинное кольцо...

Разведёнки.И на безымянном левом...
Светится, как бирюза морей...
Просторечья глаз печальных
И мелодии минувших дней.