Слёзы счастья

Марина Скворцова 6
Наконец-то, улыбнулось солнце,
приласкало лучиком с небес!
Не понять мне: плачет иль смеется
снег, сияя радужно окрест.

Я решилась проявить участье,
ручейка услышав говорок:
"Неужели, это слезы счастья
утирает теплый ветерок?!"

Но едва ли снег меня услышал:
рассыпали птицы голоса
и капель приплясывала с крыши.

Снег продолжил, глядя в небеса,
нежность пить из синего "колодца",
уходя за зримый окоём...

Ужто, знает точно, что вернётся,
иль живет сегодняшним лишь днём?