За радугу...

Мария Макарова
За радугу уходит друг,
Уходит тихо,не прощаясь,
Без лишних слов, без тяжких мук,
Навеки с миром расставаясь...
И рвется с ним твоя душа,
Кричит,зовёт назад с прогулки...
И ты бездумно,не дыша,
Берёшь его ошейник с полки...
И в нём ещё живёт тепло,
И память снова шлёт картинки,
Весёлый лай, трава, светло,
Летящий мяч,закат,снежинки...
А ты не веришь что пора,
И отпустить совсем не в силах,
Что жизнь собак так коротка,
Что это так невыносимо...
За радугу уходит друг...
Кусочек сердца забирая,
Коснётся лучик солнца рук,
Простится как бы и расстает...