Раритет

Алла Богодяж
Стрела любви — мой раритет.
Её храню, её лелею
И воспеваю, как поэт.
И лишний раз взглянуть не смею.

На днях смеялась над собой.
Трусихой быть — довольно стыдно.
Сама с собой вступила в бой
И проиграла, что обидно.

Опять безбожный наш экран
Довёл до гнева без рыданья.
Опять я падка на обман,
Хоть прошли сроки ожиданья.

Любовь ли замерла во мне,
Боль за страну деля со мною?
На подлой, сволочной войне
Кто ж ублажает добротою?

А тяжелейшие года
Бегут всё рядом, глядя в очи.
Золотоносная руда
Исчезла под покровом ночи.

Перелопатив столько лет,
Я самородок отыскала.
Он самый главный мой секрет,
Он моя сущность — от начала.


декабрь 2020 г.