Весна - Москва

Руслан Амелин
В большом городе Москва,
Наступила долгожданная весна.
Раздвигает солнце облака,
Чтобы ярче было видно дурака.

Дурака, что не ребенок вроде,
Кто вечно в стиле и на моде.
Кто счастлив в городе природе,
Кто одет уже не по погоде.

Тают мрачно-черные сугробы,
Цветут под окнами бычки.
Просыпаются бациллы и микробы,
Топят их солярные ручьи.

Дерьмо по дорогам и лужам,
Душное, вонючее метро.
Город болен, но не простужен -
Проявляет встречное лицо.

Дотянуть чуток до мая месяца,
Тогда наступит новый год.
А пока ещё сидим и лечимся,
Природа молча позовет.

25.03.2021
Москва
Am. Rus