За что аборигены съели Кука?

Савва Муромский
 25.03.2021 г.
За что аборигены съели Кука?
Об этом не молчит уже наука.
Уже один учёный догадался.
До этого он долго сомневался.

А дело нашей репы не сложнее.
История немного чуть нежнее!
Когда матросы очень долго плыли,
С собою взять капусту позабыли.

А в ней ведь витаминов очень много!
Хватало им на дальнюю дорогу.
Капусты нет и вот пошли болезни.
Ведь нету ничего её полезней.

И тут цинга замучила матросов.
Везде их оставляли без вопросов.
А сами плыли дальше  за товаром,
Что добывали часто просто даром.

В Австралию помчался Кук однажды.
До этого бывал он там уж дважды.
И тоже оставлял больных матросов.
И были у него свои вопросы:

"Куда больных матросов подевали?"
На что те отвечали: "Умирали!
Мы их с почётом всех похоронили
И ставили кресты, чтоб не забыли.

Вот посмотрите - кладбище большое.
Их с плачем хоронили, да и с воем.
А на крестах их имена писали!"
(Хотя на самом деле все плясали).

Когда наевшись мясом до отвала,
Устраивали танцы у мангала.
И пели песни племенем все гнусно.
Видение то было очень грустно.

На этот раз Кук сильно удивился:
"Никто за весь поход не отравился!
И зубы у матросов всех на месте!
И остальное в теле - всё по чести!

С чего бы это, вдруг, все так здоровы?
Ведь не пою их молоком коровы!
Ведь воду пьют они из тех же бочек,
Лишь в песнях вспоминая своих дочек!"
   
Вошёл он в трюм, но там свеча потухла.
И тут он вспомнил прямо без труда,
Ведь чтоб вода в тех бочках не протухла,
Лимоны загрузили все туда!

"Так вот оно - целебное лекарство!
Идёт к нам в руки всем, как ни крути.
За это можно бы отдать полцарства,
Чтоб всех матросов от беды спасти!"

И славный Кук, довольный сам собою,
Об этом радостно сказал вождю.
Но этим пошутил с своей судьбою!
Судьба погоду привела к дождю.

На небе тучи сильно почернели,
А всех матросов повело ко сну.
И в эту ночь аборигены съели
И Кука самого, и с ним жену.

Ведь Кук лишил аборигенов пищи.
И праздники убрал он навсегда.
Ничто ведь не заполнит теперь ниши,
Что пополнялась ими без труда!

   Мораль:
Не хвастайся с любым своей наукой,
Своим богатством, иль своей женой.
Всегда ты помни о мученьях Кука,
С его такой печальною судьбой!