Приснился сон

Алла Богодяж
А мне казалось, что я в рай попала.
Или ошиблась, не туда попав.
Гармонию повсюду ощущала,
Душевный трепет сердца испытав.

И в райских водах омывала тело.
Не в райских ли садах рвала плоды?
Свою я песню песней там пропела.
Творец по-русски мне сказал: «Лады!»

Я видела там Еву и Адама.
Их, как своих, позвали на блины.
Она была, хоть скромная, но дама,
Глядел печально он со стороны.

Я в райских кущах проблуждала вечность.
И чёт, и нечет постигала там,
И что в восьмёрке скрыта бесконечность.
А сладкий сон мой — образец всем снам.


12 февраля 2021 г.