Доколе ты...

Евгений Доставалов Достман
                ДОКОЛЕ ТЫ...

          Доколе ты, народ безбожный,
          Будешь с терпением ходить?
          Забыл ты свою гордость в прошлом.
          По чуждым стал законам жить...

          Доколе ты, народ бездушный,
          Горбатиться ты будешь на других?
          Пока не сдавится с удушьем
          Петля над краем дорогим...

          Доколе ты, народ безумный,
          Будешь наследие топтать?
          С обогащением думать думы,
          Да на историю роптать?!

          Почто же ты, народ расейский,
          Свою же Родину гнобишь?
          И образ западный весь мерзкий
          По жизни будешь ты хвалить?!

          Когда ты вспомнишь, что Родное?
          Родную речь, Родных Богов
          Ты вспомни, что еще живое,
          Что не растоптано врагом.

          Доколе ты, народ несчастный,
          В рабах религий чуждых будешь?
          Когда ты встанешь, гордо, властно?
          Когда ты кровь свою разбудишь?

                25 марта 2021 года.