Планета Земля

Глеб Советский
На сказочной нашей планете
Найдется своя красота
И в каждом причудливом свете
Она проявляет себя

Есть джунгли с подземной рекою
Божественно красочный вид
Вода с бирюзовой каймою
И сверху сплошной сталактит

Есть мир иллюзорности горной
Высотами он окружён
И в этом безмолвии полном
В расщелинах скал водоём

Саванны и их баобабы
С бескрайней иссохшей травой
Ночами прикованы взгляды
К красотам под белой Луной

Есть мир ледяной Антарктиды
Звенящие ветры поют
Он полон чарующей силы
Мир вечного холода тут

Я многого может не знаю
Но снится мне собственный край
Красавица снится босая
Собаки заливистый лай

Мне снится ночное забвение
Роса на зеленой траве
Мне снится Луны отражение
На тонкой и гладкой воде

Мне снятся лихие  морозы
Как скована льдами река
Мне снятся весенние слёзы
Березы , ручьи,  полынья

Мне снятся соловушек трели
Предутренний крик дергача
Мне снятся лесные купели
Мне снится Россия моя