Остановись, мгновенье!

Тахир Султанов
НАПИСАНО ПОСЛЕ ПРОСЛУШИВАНИЯ АЛЬБОМА “HUMAN:NATURE” В ИСПОЛНЕНИИ ГРУППЫ “NIGHTWISH”

https://www.youtube.com/watch?v=LczGSoibRe8

Ты постой, не беги, человек!
Оглядись, что вокруг происходит.
Очень короток данный нам век,
Да и Время-прохожий - уходит.

В суете и сплошной беготне,
Наши будни мороженым тают.
Ты найди в каждом прожитом дне
Всё, что просто для счастья хватает.

Посмотри на природу вокруг,
Насладись многогранностью видов.
Разорви свой очерченный круг
Кабалы, «бытового Аида».

Ты послушай журчание рек,
Или шелест волны у причала.
И как падает хлопьями снег,
Укрывая земные печали.

Ты вдохни ароматы цветов
На красивой цветочной поляне.
Погуляй средь цветущих садов
Поутру, в предрассветном тумане.

Заберись на большую скалу,
Чтобы вид превосходный открылся.
Все обиды развей, как золу,
Чтоб ты заново переродился.

Раскалённого Солнца лучи
Отогреют замёрзшую душу.
Ведь для жизни есть много причин:
Нужно сердце и разум свой слушать...