А вода не тонет...

Лобода Александр
Она всё помнит и знает,
Нам жить помогая,
Всё тело промывая
Многие года-
Бесценная вода.

А у неё в памяти ячеек много-
В кране, водоёме
На природе, дома-
Всегда знает и помнит
Куда бежать и как скоро.

Из ручья малого стекая,
В речку вод добавляя,
По просторам гуляя
Владеет силой над людьми.

А вода не тонет
И горит не всегда,
Скачет любой дорогой,
Теряя берега иногда,
Грозя людЯм
Бедой большою.

А вода спешит рекою
К морю,
К своему дому
Живому
И к кораблю большому
Для тебя и меня.

А вода для кофе и чая-
Для тонуса накала
И для тепла,
Когда холодна зима
У меня и тебя.

А вода в пиве и в водке
Спасёт от жажды
Жадные глотки,
Добавив хмеля
В доброе время
И убавит походки...

А вода бьёт струёю,
При кране с напором
В хорошем доме
У тебя и меня
Для приятного купанья.

А вода мёрзнет и тает,
Градусы меняя,
Истекая снегами
Тёплой весной,
Выходя берегами.

А она всегда с нами
Далёко и рядом гуляет
С неба льёт дождями
И росою моет травы
Летом и весной зелёной.

А она- вода
Для цветов, овощей
И злаков
Всегда льёт живей
Под знаки
Зодиака.

А вода меня
Сегодня и вчера
Споила до хмеля
Живою силой
И жизни придала
На долгое время!
  фото автора.
  25 марта 2021.