Формула любви

Олег Инин
Известно это больше сотни лет:
Ничто не может быть быстрее света.
Понятны нам движения планет
И времени-пространства пируэты.

Прочтён коронавируса геном
И спешно разработаны вакцины.
Опутан каждый город, каждый дом
Объятьями всемирной паутины.

О наше время торжества наук!
Никто его оспорить не посмеет...
"Суха, увы, теория, мой друг,
А древо жизни вечно зеленеет".*

И верю я (Господь благослови!),
Все энтропии принципы нарушив:
Чем больше отдаёшь в миру любви,
Тем больше ею наполняешь душу.


*Иоганн Вольфганг Гёте, "Фауст"

Март’21