Подарок

Таня Фокс
Я хотела тебе написать поздравленье,
Чтоб горела строка,чтоб- весенний сюжет.
Чтобы стал он подарком на твой день рожденья
Да таким,что-милее которого нет.

Но с утра пришла внучка,
Жужжала,как пчёлка,
(Покорми, поиграй,на горшок поведи)
Танцевала ,гоняла котов очень ловко,
А потом  вдруг уснула,прижавшись к груди...

Когда  внучка ушла,позвонила соседка,
На обед позвала,видя мой пустой дом...
За столом укоряла,что видимся редко,
Хоть так рядом ,в одном с нею доме живём.

Рифма тихо притихла,свой час ожидая.
Вдохновенье умерило свой нежный пыл,
Ведь пришел почтальон,мне пакет оставляя
Для кого- то,кто двери ему не открыл.

Я кормила котов, паковала посуду
Выметала весь сор ,что скопился за день...
И , устало присев, поняла,что не буду
Уговаривать рифму:"Сочиняй,коль не лень!"


Потому что судьба  уже все написала.
Сочиняя свой стих к твоему,милый,дню,

Ничего бы я нового не рассказала:
Ты все знаешь-Скучаю.Целую.Люблю.

25.03.2021.
Для А