Шарманка

Алла Халина
 Слышу я, где то шарманка поёт,
 Такая зануда... уснуть не даёт.

 Как раньше, когда то шарманщик стоит
 И на плече обезьянка сидит.

 Ночь разошлась и дождь моросит,
 А он всё играет, кому же он мстит?

 Чудак! перестань, уж ночь на дворе,
 Ни кто ведь не рад, безумной игре.

 Ну что тебе нужно, не спит же весь двор.
 Я вижу и деньги,  тебе просто сор.

 Шарманка играет, всё жалобней стон.
 Кто ты шарманщик, скажите кто он???

 Шарманка затихла, шарманщик устал.
 Взглянул на меня и в раздумье сказал:

 Меня не узнала, а это же Я!
 Бродячая в скуке, ДУША я твоя.