Пролески

Олейник Ирина Павловна
Скромные на вид пролески
Сквозь листву с трудом пролезли
И сквозь землю мерзловату,
Не боясь снегов возврата.

Только снег сошел, в апреле
В синий цвет весь лес одели.
А весенние капели
Им мелодии напели:

«Динь-ди-линь, весну встречайте,
Поскорее в лес ступайте,
Ведь у нас короткий срок,
Есть у каждого денёк».

Сине марево и звон
Манят в лес со всех сторон.
Еле слышный аромат,
Кто ему не будет рад?

Дуб повален, старый пень,
Нега лишь кругом и лень.
На поляне в царстве синем,
Так бессмысленно красивом.

Только смысл-то в этом есть:
На пеньке в лесу присесть,
Красотой наполнить душу
И весенний лес послушать.