Красна девица

Алла Богодяж
Ходит слух, что красна девица
Знает, как себя вести.
Для кого — дорожка стелется,
А кому — её мести.

За холмами, за курганами
Где-то есть волшебный мир.
Только стрелами с колчанами
Приглашают не на пир.

Ей, Руси, премудрой девице,
Грех не знать, с кем мёд-квас пить.
Кровь пролитая отбелится
Солнцем, что поможет жить.

Перед кем же пресмыкаются
Тридцать три богатыря?
Вновь с врагами обнимаются,
Кому Русь «до фонаря».

И поэт недаром сказывал:
Черномор ведёт их рать.
Не ошибся, а подсказывал:
Врага надо в лицо знать.

Беды силой перемелются,
Будет длиться дальше сказ.
Наконец в себе уверится
Русь, услышав Божий глас.


2018 г.