Весеннее

Николай Пересмешник
    Шуточные стихи
   (на тему картинки)

Вот моё Вам мненье,
Обо всём об этом:
Про весны явленье
Пишут все поэты.

Слов красивых ищут,
Про ручьи и лужи.
О весне все пишут.
Чем других я хуже?

Чуть пахнёт весною,
Зад свербит поэту.
Как горняк в забое
Выдаёт сонеты.

Самая простая
Из примет в народе:
Снег на солнце тает –
Знать, весна приходит.

Появились музы,
Словно на картинке,
Толстые рейтузы
Поменяв на стринги.

А на той неделе,
От грачей нет спасу.
С юга прилетели.
Где же ты, Саврасов?

Из примет весенних,
Нет одной, однако:
Ласточка мне в сени
Не летит…  «собака».

Выпью в настроенье
Я «стопарик» потный.
Прилетай скорее
Друг ты мой залётный!
     * * *
Всё, толочь не стану
Воду в старой ступе:
Утром рано встану
И…  весна наступит!