Незнакомка в черном

Елена Веселова7
Незнакомка в чёрном платье
Изумляла взгляд толпы,
Молодым несла в подарок
Она чёрные цветы,
Что страшили в светлый праздник
Видом траурным своим,
Словно смерть без приглашения
С гостьей той явилась к ним.

Под вуалью лик скрывая
Незнакомка шла туда,
Где виновники сидели
Улыбаясь торжества,
Жениху букет подарен,
А невесте той духи
И ни слова не сказавши
Затерялась средь толпы.

А потом исчезла вовсе
Не давая шанс узнать,
Кто она, та незнакомка,
Что смогла всех напугать,
Что пришла без приглашения,
Нагнала на всех тоску
Чёрным траурным букетом,
Что подарен жениху.

И вот ночь, цветы в камине,
Тлеет траурный букет,
Не испортит брачной ночи
Как казалось чёрный цвет,
Но вот муж новоиспеченный
Подошёл к своей жене,
Чтоб в любви и страсти слиться
С ней в безудержном огне.

Но отпрянул, как обжегся,
Помутнел в волнении взгляд,
Вспомнил он о той, что предал
Уже много лет назад,
Что покончила с собою
По его тогда вине,
И желание испарилось
К страсти в теле и в душе.

Аромат духов напомнил
Ему вдруг о той, другой,
Что подарены на свадьбе
Незнакомой в чёрном той,
И жена открыв флакончик
Удержаться не смогла
И для брачной ночи ими
Всю опрыскала себя.

Страх закрался в душу парня,
На могилку он пошел
К той, что так его любила,
Что на смертный грех подвёл,
И боясь прощения просит,
Чтоб покой ему дала
И чтоб больше не являлась
С того света никогда.

Но вдруг чувствует что кто то
За его стоит спиной,
И холодный пот от страха
По спине потёк струёй.
Обернулся он несмело
И увидел там сестру
Той, что он когда то предал
Не прочувствовав вину.

Понял он, что гостья в черном
Привидением не была,
А была той незнакомкой
Её младшая сестра,
И они поговорили,
Он признал свою вину
И стал дальше жить спокойно
И любить свою жену!