Классика и жизнь

Алла Богодяж
Разве не узнала,
Когда увидала?
Вздохом захлебнулась,
Словно окунулась.
Голова кружилась,
Сердце замирало,
Я слезой умылась,
А душа воспряла.

Иль мне показалось,
Что ушло сомненье?
Я вдруг засмеялась,
Победив смятенье.
За мечтой не следом
Шла годами рядом
И однажды летом
Зацепилась взглядом.

Завладела Мигом
Той Любови вечной,
Что, пройдя век с лихом,
Может стать беспечной.
И сложились строчки
Для души, конечно:
Жизнь не ставит точки,
Длится бесконечно.


16 марта 2021 г.