А современник скуп на похвалу

Светлана Тарусина
А современник скуп
на похвалу,
Чужой успех ему совсем
не в радость,
Об этом он не скажет
никому,
Но будет самому немного
в тягость.

И жизнь не будет ясной
как всегда,
Он станет жить душой
всё время маясь,
Что не оставит в жизни
он следа,
И что терзает сердце
его зависть.