Главное

Владимир Петров 15
Где-то старость на подступах скалится,
Прикрываясь хламидой винтажною.
Силой мне уже стыдно бахвалиться,
Но ведь это- не самое важное.

Окликаю людей, с кем-то путая...
Вот была бы компания славная!
Но прощенья прошу в ту минуту я,
Только это- не самое главное.

Тоже правда, что часто не можется.
Но усилие сделав отважное,
Всё надеюсь, что жизнь как-то сложится.
Да и это- не самое важное.

Мне ещё побывать где-то хочется
И листаю я карты бумажные...
Верю, что положенье упрочится,
Но и это- не самое важное.

Не житьё, а сплошные прелюдии.
Раздавая авансы мне славные,
Бог за промахи не осудит и-
В этом, видно, и самое главное.