Сожалею, что не прощён...

Павелник
**

Невозможность увидеть прошлое
в переливах цветущих дней:
Ожидаемое (так) тревожно
с приближением  чёрных теней.

На морозе
в одном исподнем,
как к растрелу приговорён:
я впервые, всё понимая,
сожалею,  что не прощён...

Даты жизни и смерти привязаны
не к  дыханию — стёкла не бей —
разноцветные оправдания,
пожалей, — мою душу согрей...

На морозе
в одном исподнем,
как к растрелу приговорён:
я впервые всё понимаю
сожалею,  что не прощён...

На морозе
в одном исподнем,
как к растрелу приговорён:
я впервые, всё понимая,
сожалею,  что не прощён...


[2021]
павелник-text2021