Любовный треугольник

Олег Глечиков
Увы, но в жизни так бывает,
И чувства делят на троих.
Их - треугольник, называют:
Две дамы и один жених.
И мечется жених меж ними,
Не зная, с кем связать себя...
И обе кажутся родными,
И отдаются ведь любя!
Он на одной женат, есть дети,
В другую, по уши влюблён!..
Для каждой, он - один на свете.
Но выбор сделать должен он!
И совесть мучает, и ревность,
И сон из глаз уходит прочь...
Он первой обещает верность,
А ко второй стремится в ночь...

И вот одна из близких женщин,
Решает:" Хватит жить во лжи!
Считай, я - угол самый меньший!
Теперь, любимый, уходи!
Мне надоело есть объедки,
Делить тебя, твою любовь!
Я знаю всё! Она - соседка!.."
Он в каждом слове слышал боль.
Она сложила его вещи,
Открыла двери в коридор...
Но он шептал:"Весь дом клевещет!
Он честный муж, любви не вор!"

И та - другая, это слыша,
Ведь дверь открытою была,
Вдруг крикнула: "Не смей, ты слышишь?!
Я о любви тебе врала!
Не нужен мне чужой обмылок!
Забудь, что я была твоей! -
И зарыдала, - было, было...,
Но больше нет любви моей!"

И он стоял один, в подъезде,
Теперь ненужный им - двоим:
"Эх, повернуть бы время, если б!
И кто теперь я? - Пилигрим!"

Вдохновила Элен Одинцова -
http://stihi.ru/2016/02/19/5663