Должны быть мысли светлыми!

Натали Быстрова
Должны быть мысли светлыми
Желания заветными,
Друзья должны быть  верными,
А поцелуи первыми...

Но так бывает не всегда,
И мутная в реке вода,
Всем здравым смыслам вопреки
Течёт, и грустные деньки

Напоминают нам о том,
Что жить не надо одним днем,
Лишь стоит улыбнуться вдруг,
И засияет мир вокруг!

И мысли добрые с утра,
Словно ватагой детвора,
Ворвутся, голову вскружив,
Вновь день пришёл, и надо жить!

Надеяться, что все пройдет,
Как птиц осенних перелёт,
Уйдет в историю тот день,
Когда по крыше злая тень

Крадется за твоей спиной,
И кажется весь мир стеной!
Все сбудется, как хочешь ты,
Лелей лишь все свои мечты!