В мире розовых пони

Ольга Верн
В мире розовых пони живут толкинисты,
Современные эльфы, ролевик и джедай.
И своими стихами они борятся быстро,
Силы тьмы превращая в придуманный рай.

И не надо смеяться над фантазией рослых
Тридцатипятилетних бородатых детей.
Их походы в костюмах и песни не просто
Театральность. А вроде могучих идей.

Эх, была бы сейчас я чуть-чуть помоложе,
Заплела бы в косички васильки и шнурки.
И позволила даже рисунки на коже
В виде рун, оберегов и не знала тоски.

В мире розовых пони все пони в законе,
То есть, в принципе нету законов людских.
Там звучит укулеле. Ну, а что вы хотели?
Чтобы я укулеле и не вставила в стих?

Я сейчас сочиняю, чтобы не было скучно.
Это пони топочут по моей голове.
Это лучше, чем визги ножовки двуручной.
Это словно валяться с боку на бок в траве.

В мире розовых пони, наверно, полегче.
И хватает надолго бутафорских мечей,
Ароматных свечей, и спагетти, и лечо,
И никто не калечит несчастных зверей.

Так пройдёмте по миру, как дети и пони,
Веселясь и резвяся без дурной наркоты.
А не то заболеем, а не то все утонем,
Не увидев ни разу воплощённой мечты.

И я верю в ребят, что они не напрасно
Создают амулеты и в этом – творцы.
В нашей бедной стране, где и думать опасно,
Только пони спасают. Они – молодцы.