Найденные нити

Кижайкина Вероника
Я возненавидела белые лилии,
Старые песни и сухое вино.
А скул твоих четкие, ровные линии,
Забыты мной где-то... Где-то, давно.

Пляшут минуты,дни канули в бездну.
Затопчат года былую главу.
И может,когда-то в твоих мыслях воскресну,
И может, когда-то явлюсь наяву.

Будто бы сном, будто мгновением
Промчалась история наших сердец.
Я помню волнение, и лёгким движением
Мы всё разломали. И вот он — конец.

Могли спорить часами, затем долго молчали.
И всё же, обоим не хватило так сил,
Выплыть на сушу с океанов печальных...
Но я же любила,и ты,тоже, любил.

Время меняет,но бросает в угли,
Когда память не хочет стираться.
И порой, мы жалеем,что тогда не смогли,
Сказать,совершить,постараться.

Некие вещи — будто в прошлое линии.
Напомнят о том,что было давно.
Поэтому, ненавижу я белые лилии,
Те старые песни и сухое вино!