Хитрость Ангела

Алла Халина
 Тёмной, тёмной ночью, там погашен свет.
 Там невидно звёзды и луны там нет.
 Кромешные потёмки, даже нет теней,
 Слышен плачь ребёнка, жалости сильней.
 
 Ни хочу вставать, ноги тяжелы
 Руки опустились, ухожу во сны.
 И какой ребёнок, это просто бред,
 Это всё забвение, ни кого там нет.

 Плачет всё же маленький, надо посмотреть.
 Унести до маменьки, после умереть...
 Времени достаточно, оно и убивает,
 Как же безразличной быть, чадо то рыдает.

 Выползла бессильная, чтоб ему помочь,
 Яркий свет пронзил меня, вовсе и не ночь.
 Ангел мой Хранитель, ребёночком рыдал,
 Из темницы разума, на волю извлекал.

 Встала, он обнял крылом, спала пелена,
 Успокоил шёпотом -"Ты же не одна!"
 И пошли мы под руку, прямо на рассвет,
 Возрождая в памяти, в жизнь счастливый след.