Владыкам

Максимилиан Запалин
Владыки мира! Полубоги!
Усмешке не сойти с лица!
Уж коль по звёздам ходят ноги,
То что тут скажешь про сердца?

Вы совершенно уж забыли,
Пируя на чужих костях,
Что ваш успех не в вашей силе,
Что на земле вы лишь в гостях.

И невдомёк вам, что сегодня,
Не силясь совести внимать,
Вы лишь по милости Господней
Способны что-то понимать.

Пусть все герои на словах вы,
Всё вам под силу, но, увы,
Вы так же немощны без Яхве,
Как организм без головы.

Когда б Он за Своё творенье
На древе смерти кровь не лил,
Вам не прожить бы и мгновенья:
В момент бы вас испепелил

Огонь Его безмерной славы —
И не смогли бы вас спасти
Все те огромные державы,
Что вы поставлены блюсти.

Рекой бескрайней кровь живая
Всё так же люётся ради вас,
За грех ответственность смывая...
Но всё не вечно. Близок час,

Когда поблажек уж не будет
И станет ясно, что к чему.
Коль в этот миг Он вас осудит,
Что вы ответите Ему?

03-05.12.2013