А ты сломай себя

Савельев
А ты сломай себя, не требуй идеала,
И не суди людей ты по себе,
Ведь жизнь давно, заметь, другою стала,
Что было,  не воротится в судьбе.

Как говорят, мы времена не выбираем,
Они, скорее, выбирают нас,
Где раньше прямо шли, теперь кривая,
Что было сутью, стало напоказ.

К чему стремились - не достигли цели,
Мир перевернут нА голову с ног.
Пришли к тому, чего мы не хотели,
Ему - два срока, а Ему - лишь срок.

Чтоб доживать свой век слепой в тумане,
Тропою ложной вслед за Ним идти,
Не думай, что тебе, мой друг, в нирване
Готово место в длинном том пути…