Накатило...

Валерия Салтанова
НАКАТИЛО…

Что делать с дураками,
Не чующими дна?
Их голыми руками
Не взять, их суть – одна:
Переть по жизни буром,
Не ведая границ,
Назло всем партитурам
И выраженью лиц.
Убеждены железно
Они в своих правах,
И спорить бесполезно:
Спор с дурнем – дело швах…
Дурак в себе уверен
На все сто пятьдесят!
Их оптимизм немерян,
Напор – под тыщу ватт.
Дурак – он весь наружу,
Нутром всем, дурью всей.
От этих встреч недужу,
Хандрю, не сплю – ей-ей!
Молюсь лишь с новой силой,
С надеждой и тоской:
Помилуй мя, помилуй
От глупости людской!