Свет - хорошо, а без света лучше

Борис Зофман
Когда  в  деревне  выключили  свет,
(Сгорел  высоковольтный  трансформатор).
Перестал  работать  интернет.
Постель  явилась  как  любви  куратор.

И  девять  месяцев  без  интернета.
(У  нас  пока  где  что-то  раскачается).
Казалось  песня  наша  уже  спета,
А  песня  только-только  начинается.

Рождаемости  индекс  круто  подскочил.
Деревня  наша  демографию  исправит.
На  запись  о  рождении  не  хватит  и  чернил.
Мэр  города  пообещал:  депешею  доставит.

Теперь  как  солнышко  уставшее  садится,
Народ  спешит  постельку  растилать.
Кто  поругался – приходится  мириться.
Чтож,  делать  нечего,  приходится  прощать.

Россия  долго  строилась  сермяжными  веками.
Всё  население  деревни  по  ночам  трудилось.
Под  сердцем  ребятишки  уже  топают  ногами.
Деревня  снова  в  город  превратилась.
                Борзоф  25 Март 2021г.