Взорванное небо...

Олег Глечиков
Есть где-то мир, добро и сны цветные...
Наверно есть....
А здесь стреляют вновь!
Как осы вьются пули разрывные,
Стремясь найти, стремясь убить любовь!
А ведь когда-то  жило здесь приволье,
Зелёный город был похож на рай!
И вновь рыдает сердце острой болью,
Потери боль жива, жива печаль.

Летят снаряды, разрывая небо,
Взрывают мир, людей в нём не щадя.
Горят поля засеянные хлебом,
Смешавшись с фосфором, пылает вся земля!
И даже дождь залить огонь не в силах!
Лучами солнца - небо не зашить!
Нет, не гроза - война нас разбудила!
Но как же всё же хочется пожить!

Вы не узнали, кто я, и откуда?
Я из Донецка, где идёт война!
Нас истребляет армия иуды,
Зеленский правит ею - сатана!
Он предал нас, он предал Украину,
Чью землю продаёт он по частям!..
Не знаю я, когда и как погибну...
Но сто бандеровцев отправил я к чертям!

Затянутся на небе швы и раны...
Когда-нибудь случиться должен мир...
Проснуться бы мне утром, мирным, ранним,
Под птичье пение, как под звучанье лир!
Увидеть бы, как скачет солнца зайчик,
Как обнимает он живую мою дочь...
Вы слышите, как сердце моё плачет?!
У нас война! Стреляют день и ночь!