Тени

Николай Третьяк -Григорий Иванов
Отчего же тени прошлого
Вносят в бурное житьё,
Что-то милое, не пошлое,
Близкое, но не моё?

Обожгли глаза зелёные,
Обласкали до беды:
Взгляды мягко-невесомые,
Да царапиной - следы.

Шутка ль, вспомнить недопетое -
Тихий шёпот у виска,
Клёны зелено-раздетые,
И ложбинки в облаках?

Ковыля сединки лёгкие,
Камыши реки вдали,
Губ прохлада,
Вздохи робкие -
Ну откуда ж вы пришли?

Растревожив сердце ль,
Душу ли,
В узелки сложилась нить…

Мимолётно промелькнувшее
Не догнать, не возвратить.