Прощай, я

Ибрагим фон Моксель
Первопричины  послеследствий…               
Что ж, тихо-мирно,
 несуматошно               
Шеренгу бедствий поприветствуй:               
В тюрьму – зазорно?
 С сумою – тошно?
     А  ты как думал?.. Не бывало,
     Чтоб так, как в сказке,
       все ровно, гладко,
     Мгновенно – в небо из подвала,
     В Эдем – с дивана
      без пересадки…
Что в «адидасах», что в опорках,               
Да мимо Рима
  ведут дороги…               
Меж створок раковинных зорко               
Смотри и думай –
   дворцы убоги,            
     Дриады дряхлы,  Па’ны лысы,               
     Все боги – в гипсе,
       в земном итоге,               
     А перезрелые  Нарциссы               
     В зеркальных хлябях
      стары, убоги.
Счастливо быть обыкновенным…               
Что нам Гекуба?..
 Прохладны губы,               
Водица пенная по венам -               
И страсть – не пламя,
  и злость беззуба,
      Любовь – болезнь  с плохим прогнозом,               
      Рубцы на сердце
        оставь,  не трогай               
      Рефрен сирен сладкоголосых:
      Отдайся власти
                волны пологой,               
Будь  в состоянии покоя -               
Плоть неспособна,
  душа не хочет,               
Жалеть не стоит, что не двое,               
А  одиночка
 считает ночи.               
     Мудрей  и несомненно  проще
     Ссутулить душу,
       зажмурить память,
     Свои еще  живые мощи 
Багетом золотым  обра’мить…
Сам виноват…
            За это платой
Мечтам в угоду
          пустые годы
Ты – это я. Теперь – когда-то,
Живи, как знаешь,
   а мне –  в свободу.