Несчастные, юные дамы...

Григорьев Андрей Алексеевич
Несчастные, юные дамы,
У вас ерунда в отношеньях.
Сплошные любовные драмы,
Страданья одни, да мученья.

Мужчина тиран постоянно,
А вы беззащитны бедняжки.
И как не казалось бы странно,
От этого больно и тяжко —

Готовы пред ним унижаться,
Выпрашивать чувства кусочки,
Почтительно им восхищаться,
Смиренно вставать на носочки.
 
Но только он жесты не ценит,
Ему постоянно всё мало,
Опять ухищренья применит,
Сильней чтобы жертва страдала.

Такая природы загадка,
Магнитом вас тянет к подонкам.
И пусть с ними очень не сладко,
Нет сил не поддаться девчонкам —

И только с годами умнея,
Когда мозг инстинкт побеждает,
От глупостей плотских прозрея,
Что в жизни важнее решая.

Вы сможете счастья коснуться,
Найдя по душе человека.
С ним рядом сумея очнуться,
От пагубной страсти забега...