Безумство

Виктор Марвик
"Кто живет без безумств, не так мудр, как он считает". Франсуа, герцог де Ля Рошфуко.

Кто-то живет без безумств,
Мудростью своей удивляя.
Но мир без безумств как-то пуст,
И жизнь течет, наших чувств не цепляя.

В безумстве смелых вся мудрость жизни.
В безумных мыслях людские надежды.
От них зависит судьба отчизны.
А чтобы дарить счастье, надо быть безумно нежным.

О безумно влюбленных поем мы песни,
Стихи им пишем, слагаем легенды.
Без безумных весь мир был бы пресен,
Без безумных героев мир засыпали б беды.