Меня не нужно убеждать в обратном...

Игорь Баранов 5
Меня не нужно убеждать в обратном.
Я знаю сам, как дальше мне идти.
Ведь в этом хаосе, таком невероятном,
Пороками несложно сбить с пути...
Умен лишь тот, кто помыслами чист,
Кто сам всегда маршрут себе проложит.
Он не злодей, не хам, не скандалист,-
Пройдёт уверенно, других не потревожит...
Легко глупцам! Им проще каждый раз:
Отсутствующим взглядом всё  окинуть;
Дождаться роковой "прилива"  час;
Толпы потоком по теченью хлынуть...