Весеннее

Валентина Шаталова
Ну  вот и все! Растаял  снег,
Метели отшумели,
И двадцать первый  бурный век,
Не сдержит уж качели.
Летит счастливая Весна,
К солнцу в поднебесье,
Земля так ждет уже тепла,
И все цветы в полесье.
Березка соком налилась,
Сережки примеряет,
Водицы талой напилась,
Ждет лета и вздыхает.
Еще немного подожди,
Подружка дорогая,
И зацветут вокруг сады-
От края и до края.
…То вверх, то вниз- с погодой март,
Азартно так играет,
Любой его сейчас каприз,
Природа исполняет.
Угомонись же наконец,
Март –добрый шалунишка,
Зиме уже пришел венец,
Проснулся  в лесу мишка!
Я тоже мчусь… уже давно,
На ярких каруселях,
Со мною время заодно,
Но на других качелях.
То вверх, то вниз,
То невпопад по жизни- многоточью,
Весенний лечит душу бриз,
Я знаю это точно.
Не потому ли всегда жду,
И верю, и надеюсь,
Что не одну еще весну,
Дождусь и обогреюсь!