Оппонент

Каган Султанов
Неважно чувства глубина,
Прошедшие мгновения страсти.
Какой бы ни была судьба,
Рассыпались как пазлы краски.

Неважно, что там впереди,
Надежды - происки обмана.
А важно, что звучит в груди,
Таинственная амальгама.

Сознанья твердое чело,
Души божественное знание.
Для понимания нелегко,
Бессмысленное состязание.

Не часть мы мира - оппонент,
Не смешаны мы с ним ни разу.
И не огонь ему, ни свет,
Не поклоняемся мы глазу.