Маша

Сергей Лутков
В окно мне девушка с вагона машет.
Уносит поезд прошлую мечту!
А я кричу:"как звать вас!"-"Маша!"-
Она сказать успела налету!

Как душу мне тот голосок осветил!
Я не могу себе того простить.
Ведь где-то рядом жил и не заметил!
Как смог такое  такое счастье упустить ?

Промчались с лязгом сцепками вагоны.
Фантазия!Помилуй!Не балуй!
Несётся поезд  прямо по перрону.
Мне шлёт она "воздушный поцелуй!"

Промчались юности года неумолимо!
Составов много видел я подряд.
Немало поездов промчалось мимо.
Улыбка Маши где?Счастливый взгляд?

Гудок ревущий "паровозной меди!"
А ведь кому-то сильно повезло!
Кто с Машей в том,тогда вагоне едет.
Тот парень рядом с нею-всем назло!

Я белой завистью завидую парнишке.
Кто рядом с ней в те давние года.
Счастливей он всех принцев ,что из книжки.
А зависть "белая" осталась на всегда!


   2021.